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細打ちうどんが美味しい店「かんさい」

今回は、堺市中区深井清水町にあるうどん屋さんの話です。

細打ちうどん そば処 かんさい深井店。

通称 かんさいうどん。

このうどん屋さん、本年の9月22日にリニューアルオープンをしたのですが、

しつは、そのリニューアル工事を当社でやらせて頂きました。

リニューアルオープンの時の様子をご覧ください。

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行列ができておりました。

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夜になってもこの賑わい。

半額やっちゃいまいしたからね!

 

さて、工事に関わらせて頂いた以上、お店を贔屓にせんといかんと思い、

オープン後、今までに14回食べに行っています(12月23日現在)

少しお値段は高めですが、細打ちうどんはのど越しが良く、出汁も美味い!

このブログをご覧の皆様にもぜひ行って頂きたいと思い、

おすすめのメニューを紹介しておきます。

ただし、私が食した範囲内で、となりますので悪しからず。

 

まずは、看板メニュー(かな?)の「かんさい」

かんさい

いわゆる「ぜんぶの載せ」というヤツです。

豪快で豪華。かんさいに行く限りは、押さえておきたい一品。

でも、いろんなものが載っているがゆえの濁った味となっており、

「美味さより、話のネタにチョイスする」といった感じです(笑)

 

つぎは、隠れファンも多いと聞く、「カレーうどん」

カレーうどん

出汁が効いたうどん屋さんのカレーは、やはり美味い!

ボリューム感があり、おなかが膨れるのですが、

この中にごはんをぶちこんだ「かんさいカレー」なるものもあります。

はらぺこの方は、そちらをチョイス!

 

寒い季節の定番「なべやきうどん」

なべやきうどん

これも、いろんな具材が載っていますが、お鍋だからからよいのです。

寒い季節には、ココロまで温めてくれそう。

 

たまには蕎麦も! 「きざみそば」

きざみそば

シンプルがゆえ、出汁の美味さを最も味わえる一品だと思います。

出汁を絡めて食べる刻み揚げも、うまいよー!

のど越しのよい細うどんも良いけど、たまには蕎麦も頂きましょうか。

 

現時点でのイチバンはこれ、「やまかけうどん(温)」

やまかけうどん (温)

異論はあるかと思いますが、私的にはイチバンです。

つるつる喉越しのよいうどんに、とろろ芋が絡み、にゅるにゅる状態です(笑)

温かい方で頂きましたが、病み付きになる美味さでした。

アッという間に食べ終えてしまうボリュームなので、腹ペコ時向きではないです。

腹ペコだったら三杯ぐらい食べてしまいそうな気がします。

 

麺類のほかに丼物もあります。

私はまだ「他人丼」しか食べたことがないので、偉そうなことは言えませんが。。。

なぜか「親子丼」がメニューに無いのですが、ナゾです。

 

サイドメニューとしておでんがあります。

一押しは「焼き豆腐」。出汁がしみこんだ「ダイコン」も!

平日ランチタイムは、おでん二品がセットになったサービスメニューがあります。

 

宴会ができる座敷もあります。

当社でも、すでに一度利用させて頂いております。

出汁が効いた鍋料理を囲んでの忘年会・新年会はいかがでしょうか。

 

今回は、「かんさい」さんの宣伝のようなブログになってしまいました(笑)

コアー建築工房の方も、宜しくお願いしておきます。

(梅谷)


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