記事一覧

紅しぐれ大根を漬ける

昨日は先日、みんなのカフェの「ほほえみダイニング」さんから

いただいた紅しぐれ大根を漬けました。

レシピもいただいていたので、その通り甘酢漬けにすることに。

皮を薄くむいて、いちょう切りにすると…

 

2012-02-01-01

 

すごく赤い、いや紅い!

想像以上でびっくりしてしまいました。

思わずネットでも検索しましたが、

ここまでの鮮やかな画像は見つかりませんでした。

カフェの方によると、ふつうの大根と一緒に漬けると、色が移ってピンクになるそう。

それも素敵!

 

2012-02-01-02

 

漬けてから味をなじませるのに3日かかるとのことなので、

今から食べるのが楽しみです。

(笹下)

 

大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい。


SNSシェア