昨日は、あおばの家でスーパーラジエントヒーターの講習会でした。
私も研修を兼ねて参加させていただきました。
今回の講習では、「おいしい!」以上のこと=健康に良い食事が
ラジエントヒーターでできるということがわかりました。
・酸化する人間の体にスーパーラジエントヒーターでアルカリ性になった食べ物を取り込めること(抗酸化作用です)、
・栄養分が細かく分解されるので、体に吸収されやすいということ、
・料理中の飛び散りが少ないので、カビが生えにくく、住宅にもアレルギーにも良いということ
といった効果があります。
午前の部では、ハンバーグとごはん、
午後の部(ユーザー様向け)では、手羽先のコーラ煮、にゅうめん、
そしてリクエストにお応えして、ゆで卵、大学芋を作っていただきました。
参加されたお子さまに大好評で、「すぐ食べちゃった!」「もっとないの?」との声。
(私は大人ですが、私も「もっと食べたい」と思いました。)
参加されたみなさま、本日はありがとうございました。
ハンバーグを作ります。5~6人分を一気に!
名付けて巨大ハンバーグ!でも中まで火はちゃんと通っています。
肉汁があふれていない・・・ということは、
お肉の中にしっかり閉じ込められているということです。
余熱で目玉焼きまでできました。
ごはんも一粒一粒がしっかり甘く、噛みしめたくなるおいしさでした。
お鍋・合数にもよりますが、約10分前後で炊き上がります。
あおばの家は体験宿泊が可能で、このスーパーラジエントヒーターの体験もして頂けます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
(笹下)
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい。