記事一覧

スーパーラジエントヒーター講習会

昨日は、あおばの家でスーパーラジエントヒーターの講習会でした。

私も研修を兼ねて参加させていただきました。

 

今回の講習では、「おいしい!」以上のこと=健康に良い食事が

ラジエントヒーターでできるということがわかりました。

 

・酸化する人間の体にスーパーラジエントヒーターでアルカリ性になった食べ物を取り込めること(抗酸化作用です)、

・栄養分が細かく分解されるので、体に吸収されやすいということ、

・料理中の飛び散りが少ないので、カビが生えにくく、住宅にもアレルギーにも良いということ

といった効果があります。

 

午前の部では、ハンバーグとごはん、

午後の部(ユーザー様向け)では、手羽先のコーラ煮、にゅうめん、

そしてリクエストにお応えして、ゆで卵、大学芋を作っていただきました。

参加されたお子さまに大好評で、「すぐ食べちゃった!」「もっとないの?」との声。

(私は大人ですが、私も「もっと食べたい」と思いました。)

 

参加されたみなさま、本日はありがとうございました。

 

2012-01-15-01

ハンバーグを作ります。5~6人分を一気に!

名付けて巨大ハンバーグ!でも中まで火はちゃんと通っています。

2012-01-15-02 

肉汁があふれていない・・・ということは、

お肉の中にしっかり閉じ込められているということです。

2012-01-15-03 

余熱で目玉焼きまでできました。

2012-01-15-04

ごはんも一粒一粒がしっかり甘く、噛みしめたくなるおいしさでした。

お鍋・合数にもよりますが、約10分前後で炊き上がります。

 

あおばの家は体験宿泊が可能で、このスーパーラジエントヒーターの体験もして頂けます。

お気軽にお問い合わせ下さい。

 

(笹下)

 

大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい。