22日にあおばへ宿泊体験に行ってきました。

薪ストーブのつけ方を教わったり、
ラジエントヒーターで実際に料理を作ったり、
香気浴にも入り、あおばのフルコースを満喫しました。
ごはんを食べて、みんなで過ごすという一見日常の風景が、
「あおば」だととても贅沢な時間になりました。
今回の宿泊体験は、「コアーの家を体験した」というより、
「コアーの家で過ごす時間」がどういうものなのかがわかったような気がします。

新名さんがストーブをつけてくれました。じんわりとあったかいです。



ラジエントヒーターで作ったパエリアと大学芋。
思い出すだけでよだれが…。
ご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいね。
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい。
(笹下)