記事一覧

おせち料理

御節料理の基本は、お屠蘇、お雑煮、祝い肴三種(三つ肴、口取り)、煮しめ、 酢の物、焼き物だそうで,

お正月に台所仕事をしない為のおせち料理らしいですが、なかなかそうはいきませんね。

皆さんのお宅では、おせちはどのようにされているのでしょうか?

我が家では3年前から、おせちはお重を買って、それだけでは、量的に少ないので、煮物、酢の物だけは作っています。

そこで、今年はいつも住まい講座にお出ししているお弁当の「ナチュラルガーデン」のおせちを注文してみました。

おせち

(吉瀬)

大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい。


SNSシェア