季節の野菜を食べると健康になれる、しかもその土地のものであれば
なおさらの事・・・昔はそれが当たり前の事でしたが、
今では、旬の物がなにであるのかさえ解りにくくなってきています。
コアーの1Fにある「みんかふぇ」さんでは、季節の野菜をたっぷり使った
ランチが頂けます。自家製の野菜もあり、食べることで、健康になれそうなランチです。
芋茎(ずいき)の煮物、
空芯菜(くうしんさい)の和え物
冬瓜(とうがん)とモズクのお吸い物
はも、イチジク、かぼちゃ、等のてんぷら
‥等
ちなみに、芋茎は泉州の名産品だそうです・・・・
(吉瀬)
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい