記事一覧

夏野菜

季節の野菜を食べると健康になれる、しかもその土地のものであれば

なおさらの事・・・昔はそれが当たり前の事でしたが、

今では、旬の物がなにであるのかさえ解りにくくなってきています。

コアーの1Fにある「みんかふぇ」さんでは、季節の野菜をたっぷり使った

ランチが頂けます。自家製の野菜もあり、食べることで、健康になれそうなランチです。

IMG_1221

芋茎(ずいき)の煮物、

空芯菜(くうしんさい)の和え物

冬瓜(とうがん)とモズクのお吸い物

はも、イチジク、かぼちゃ、等のてんぷら

‥等

ちなみに、芋茎は泉州の名産品だそうです・・・・

(吉瀬)

 

家ゼミ8-28バナー

大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい


SNSシェア