「あおばの家」にて玄米菜食料理教室がありました。
8月からしばらくお休みしていましたが、
通ってくださる方から先生に連絡があったそうです。
「先生そろそろ、お芋さんたちが、うずうずしていませんか?」
先生はそのフレーズに心打たれたそうです。
お芋さんたち、秋野菜のおいしい季節。
デザートはかぼちゃブリュレ。
先生の手書き・イラスト入りのレシピ。
っと、ついついデザートから紹介してしまいましたが、
秋野菜たっぷりのおかずは野菜の甘みがたっぷり。
大和芋・かぼちゃ・ニラ・炊いた玄米、白味噌とお塩で味付け。
玄米のもちもちの食感がなんとも言えずのもちもち。
今月は10/20(木)、10/27(木)同じメニューです。
時間は10:00~ 金額は2000円です。
一緒に作りながら、なるほど・・・の健康になれそうなお話もしながら、おいしい時間を過ごしてみませんか?
11月は11/17(木)、11/24(木)
12月は12/15(木)を予定しています。
ママは玄米教室タイムです。
ロフトからはリトミックの音楽が聞こえてくるし、
天井にはシーリングファンがくるくる回ってるし、
終始ごきげんのベビちゃん。
(和田)