記事一覧

玄米菜食料理教室-1

「あおばの家」にて玄米菜食料理教室がありました。

RIMG1860

8月からしばらくお休みしていましたが、

通ってくださる方から先生に連絡があったそうです。

「先生そろそろ、お芋さんたちが、うずうずしていませんか?」

先生はそのフレーズに心打たれたそうです。

お芋さんたち、秋野菜のおいしい季節。

RIMG1863

デザートはかぼちゃブリュレ。

RIMG1830

先生の手書き・イラスト入りのレシピ。

っと、ついついデザートから紹介してしまいましたが、

秋野菜たっぷりのおかずは野菜の甘みがたっぷり。

RIMG1851

大和芋・かぼちゃ・ニラ・炊いた玄米、白味噌とお塩で味付け。

RIMG1858

玄米のもちもちの食感がなんとも言えずのもちもち。

今月は10/20(木)、10/27(木)同じメニューです。

時間は10:00~ 金額は2000円です。

一緒に作りながら、なるほど・・・の健康になれそうなお話もしながら、おいしい時間を過ごしてみませんか?

11月は11/17(木)、11/24(木)

12月は12/15(木)を予定しています。

RIMG1840

ママは玄米教室タイムです。

ロフトからはリトミックの音楽が聞こえてくるし、

天井にはシーリングファンがくるくる回ってるし、

終始ごきげんのベビちゃん。

(和田)


SNSシェア