毎月1回、地域工務店のメンバーで勉強会をしており参加させて頂いております。
色々なテーマで意見交換や、自分の会社のことや、自分自身の仕事を見直す貴重な機会です。
今回は、コアー建築工房の本社&社長宅にて開催されました!
そして、勉強会の後は・・・恒例になりました、ご当地グルメ忘年会!
各地域からご参加頂く=地域の数だけご当地グルメ!
今回も、盛りだくさんの豪華メニューで!当日は朝から京都の工務店の社長さん方がシェフとなり!
届いた料理を美味しく調理くださいました!!
生だこ!お肉~~!(めちゃくちゃおいしかったです!!)
実はローストビーフが届く予定だったのですが、開けてみるとお肉の塊だったというハプニング付き)
そして・・・超がつく高級バナナ!!一本ずつ個装されたバナナ!さて、そのお値段やいかに!?
良く感じるのですが、建築好きな人は、料理をするのも好き!(こだわり)だと思います。
でも、考えてみると材料をいかに活かして、『物づくり』をするか、どう表現するか
という点では全く同じ!最終形をイメージして、そのための段取りを考えたり、材料を選んだり・・・
そして、食べる人の喜ぶ顔を思い浮かべると、もうひと手間!という思いになったり。
とにかく美味しく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
そして、来年の宿題もでました!地域に必要とされる工務店を目指して、これからも沢山勉強させて頂きます!
(田深)
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい