河内長野駅すぐそばに、こじんまりとしたイタリアンのお店を発見。
そこで出会ったのが、『オーガニックソーダ』なのですが皆さんご存知ですか??
元々、イタリアのミネラルウォーター製造会社が作ったジュースらしく
イタリアを東西に二分するアペニン山脈の雪解け水が源泉となっているそう。
天然水の成分が肝臓や胃に働きかけ、肝機能を促進するのだとかなんとか。
正直、飲み物にはあまり気を使わず、コーラをがぶがぶ飲んでいるような私。
そんな私がなぜオーガニックソーダがすごいと思ったのかといいますと。
生絞りしたジュースに炭酸を加えたような味なんです。しかも果肉入り。
人工的な保存料、着色料などは使っていない無添加で
炭酸が入っているので、まさに私好みで、身体にいいなら一石二鳥です。
天然水だからこそ、ここまでおいしいんだろうなあ。
木の家づくりをさせてもらっている会社の一員として、自然の恵みにはいつも感謝なのですが。
水ひとつにしても、改めて自然の恵みに感謝です。
(古瀬)
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい