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お・と・り・よ・せ

昨晩TVをつけておると初めて見る番組が始まりました。

新人俳優+ローカル低予算枠番組の様にゆるく始まったこの番組。

タイトルは「お取り寄せ王子」

普段はプログラマとして働く主人公が全国各地の美味しいものを「おとりよせ」して食べる。
それだけなのですがその食べ物の描写や、普段とは違うテンションでの紹介に読んでいてお腹が減ること間違いなし。夜中に見るのはかなり危険です。

昨日紹介されていたのは広島県 倉崎海産の花瑠&花星(おいる&おいすたー)

 

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瀬戸内海で育った、生でも食べられる牡蠣を一度醤油で焼き、さらにオイル漬けに。
油っぽくなく、牡蠣の旨味が凝縮されており、瓶を開けると芳醇な磯の香りが広がる。
プリプリとして濃厚で食べごたえがある実は、そのまま食べても美味いが、漬けているオイルを使ってパスタなどにしても絶品。…ビールに凄く合うんだそうです。おいしそー!!広島出身の松尾さんに買ってきて貰いたい。

今や野菜のネット通販も当たり前の時代。食への関心が高い消費者と生産者を直結しているオイシックスなんかもその一つ。

興味があって話題にしてみると、総務部の吉瀬ともみさん既に会員だそうです。

前~にカンブリア宮殿で取り上げられてたぐらいなんで、急成長しているんでしょうね。

漫画やTV番組にまでなってしまうとは、おとりよせ市場の大きさを感じました。

(松永ちほ)


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