こんにちは、遅れましたが
明けましておめでとうございます。
年末年始と広島に帰省してきました!
広島に帰ったら食べたかったもの・・・
そうお好み焼きです!
関西の方に言わせれば「広島焼」ですが
広島人にとってはこちらも「お好み焼き」です。
薄い生地にキャベツと麺、海鮮や豚バラをはさみます。
トッピングにチーズやイカ天、お餅もいれたりします、
ボリュームがあってとてもとても美味しいです!
カープソースというお好みソースも美味しさの秘訣です。
広島では一家にひとつ
いきつけのお好み焼き屋さんがあります(おそらく…)
私が小さいころから通っている「すーちゃん」
こじんまりとしていますが、地元では人気店です。
もし広島に行くことがあればおすすめします!
すーちゃん 広島県広島市南区旭1-15-10
(松尾)