みなさんは大阪土産といえば何が思い浮かびますか!?
年末年始の帰省に際して、大阪土産を考えられる方もおられるのでは?
先日、上垣内とネクスト研究会に参加させて頂きました。
詳しくは → http://www.woodlife-core.co.jp/wp/?p=32740
いつもは、大阪のセミナールームですが今回は実際に見せて頂く+忘年会 でした。
3年前から、名物化しつつあるネクストの忘年会は、志同じくする、各社は色々な地域から集まります。
兵庫県~大阪~京都~滋賀県~福井県~岐阜県 などなど!!
そして、忘年会では各地からの名物を持ち寄ったり、こだわりの腕自慢です!
コアーは大阪組として・・・
知らない方はいないでしょう!551の豚まんにしました。
美味しいですよね。【肉まん】はあってもこのジューシーな【豚まん】はないようですね。
ご当地メニューの一部をご紹介
明石の工務店さんからカニしゃぶ!!今やほとんど冷凍しか市場には出ていませんが、生!最高でした!
手打ちの十割そば!奈良の柿の葉ずし!
どこか分かりませんが、ふぐのお刺身!調味料一切使わず、トマトのみで仕上げられたソースとチーズと共に!
その他載せきれませんが、すき焼きに、美味しいお肉に、お鍋に、ケイチャンに・・・
そして・・・滋賀県は・・・【クラブハリエ】のバウムクーヘンが・・・
どーん!!と、1本まるまる届きました!!豪華すぎる
大阪は安くて美味しいが一番でよかったでしょうか!?
大阪名物のオススメがあれば、ぜひ教えてくださいね~!(ちなみに去年はたこ昌でした)
(田深)
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい