昼間からお酒が入って超ノリノリな父(写真奥)。
苔寺参拝のあと嵐山の桂川沿いにある 松 というお店に行きました。
コストパフォーマンスが高いお店として有名で、カウンター席は料理人の方が直接料理の説明をして下さるので会話も楽しめます。
ヨモギのおそば(氷器で冷たく) 鮎めし
ひとつひとつの料理が斬新で手の込んだ料理、何を食べてもおいしいです!
お皿ひとつにしてもお洒落で味のある歴史のあるお皿達。
お店の方も気さくで楽しく、あっという間に2時間居座ってしまいました。
安心価格で一流の味を味わえるお店。
そう度々通えるお店ではありませんが、絶対にまた来ようと思えるおもてなしをして頂きました。
(松永ちほ)