あおばの家でケーキづくりのお教室を開催しました。

先生はお施主様です。
今年はいちごムースのデコレーションケーキをつくりました。

8名さまのご参加でオーブンもいっぱいでしたので、スポンジは見本でひとつ作って、
朝から先生が準備していた、スポンジをみんなで順番にスライスしていきました。
スポンジの基本的な作り方から、きれいなスライスの仕方、
ゼラチンの扱い方、デコレーションのこつ・・・などなど、
みなさん「おー!」という歓声、普段ケーキづくりをされる方も「なるほど、なるほど」

いちごの甘酸っぱい匂いが広がります。

ロフトスペースで遊んでいた子供たち

子供たちの出番です!飾りつけはオリジナルでハートにしました。
この日の宿泊体験のお客様にもご注文いただいていたので、
ひとつ冷蔵庫へ・・・。

試食会では「こんな味が自分でつくれるんですね・・・」と皆さん感動されていました。
今日は、ケーキボックスに保冷材をつけて、みなさんそれぞれご自宅でパーティー!
(和田)大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい。