夏だ!鰻だ!という事で、旭区高殿にある魚伊本店に行ってきました。
友人がスーパーの鮮魚部門で働く方に紹介してもらったそうで、「お魚屋さんが認める鰻屋さん」との事。
入店前から店構えに期待が膨らみます!店内は沢山のお客さんで賑わっていました。
待ち時間にパンフレットを見てみると、慶応3年創業…なんと約150年前から続く老舗のお店でした。
鰻は関西地方独特の焼き方なのだそうで、身はふわふわ、皮はカリッとしてすごく美味しかったです。
今まで食べてきた鰻の中で、本気で一番美味しかったです。夏を乗り切る元気が出ました。
(栗林)
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい