家の近くにある料理居酒屋さん
加勢善(かせぜん)
に行ってきました。
以前松永千穂先輩とも行ったことがあるのですが、
日替わりの定食(今回は活きアジ煮つけ定食)や
魚や肉の定食や丼ものなどメニューが豊富で、
またお手頃な値段なので学生でいつもにぎわっています。
どこかおふくろの味を彷彿とさせる味の煮つけは
とても美味しかったです。
最近家での料理をさぼりがちなので、
魚料理にも今度チャレンジしてみたいとおもいました!
年末に実家に帰ったら料理の上手な母に
おふくろの味レシピを教わろうと思います。
(松尾)
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい