エコショップのみんなのカフェでおなじみ、腸にやさいい料理のほほ笑みダイニングさんの料理教室に参加
しました。
メニューは冷たいマーボーなす・キュベツの蒸し物・こんにゃくサラダレタス包み・
焼きパプリカのバルサミコソース・トマたこきゅうりの炒め物・くずゼリー
色鮮やかで、食欲をそそられるメニューでした。
生野菜に含まれる酵素は体内の老廃物や余分な脂肪を分解、キレイにしてくれるそうで、
今回のメニューも生野菜が多く、火を使う料理も少なかったので、省エネ効果もあり、今年の夏
我が家で何度か登場しそうです。
ちなみにさっそく昨日は冷たいマーボーなすを夜ご飯の一品に作りましたが、孫もおいしいと食べていました。
(吉瀬)