記事一覧

ほほ笑みダイニングさんのお料理教室

 料理教室2

エコショップのみんなのカフェでおなじみ、腸にやさいい料理のほほ笑みダイニングさんの料理教室に参加

しました。

メニューは冷たいマーボーなす・キュベツの蒸し物・こんにゃくサラダレタス包み・

焼きパプリカのバルサミコソース・トマたこきゅうりの炒め物・くずゼリー

色鮮やかで、食欲をそそられるメニューでした。

生野菜に含まれる酵素は体内の老廃物や余分な脂肪を分解、キレイにしてくれるそうで、

今回のメニューも生野菜が多く、火を使う料理も少なかったので、省エネ効果もあり、今年の夏

我が家で何度か登場しそうです。

ちなみにさっそく昨日は冷たいマーボーなすを夜ご飯の一品に作りましたが、孫もおいしいと食べていました。

 

料理教室

(吉瀬)


SNSシェア