記事一覧

茶山台での宿泊体験

 

こんにちは、梅雨の季節は髪の毛ボサボサ! 広報の川嶋です。

 

先日、コアー女子4人で、

茶山台モデルハウスの宿泊体験をさせて頂きました。

 

茶山台正面カット02_

こちら、茶山台モデルハウス

 

IMG_2749

夜のモデルハウスは初めてです。

間接照明がとっても雰囲気があって、いい感じに落ち着きます。

 

IMG_2751

仕事帰りなので、制服です (笑)

 

晩ご飯のバンバーグとサラダ、付け合せなどを作っていただいています。

 

えーーー・・・・・・と、遅れて来た私は

巨大ハンバークをコネコネ・・・・

 

IMG_2752

 

手の平より大きなハンバーグ。

こんなに大きなハンバーグでも、スーパーラジエントヒーターなので、

真ん中をへこまさなくても、ちゃんと火が通ります!!

 

遠赤外線効果です! (ソースも一緒に入れても焦げたりしません)

 

 

IMG_2759

スーパーラジエントヒーターの操作部分です。

使い方はカンタン! タイマーもあります。

 

 

IMG_2763

 

今日の宿泊のメインは、「スーパーラジエントヒーターで炊く、白いご飯がすんごく美味しい!」

を実感すること! なので、もちろんご飯はスーパーラジエントヒータで炊きます!

 

たった15分で、モチモチ、甘い粒の立ったご飯が炊きあがります!

 

「ご飯の味なんて、そんな変わるわけない」 と半信半疑だったのですが

いや、まぁ・・・・いい意味で、だまされた気分です (笑)

 

IMG_2764IMG_2760

 

ご飯と同時に、デザートの大学イモを作ります。

 

この大学イモの作り方も斬新でして・・・。

 

フライパンに油を150cc投入!!

 

真ん中に砂糖を入れて、周りでサツマイモを揚げます。

 

「アブラに砂糖・・・・・大丈夫なの・・・???」 と不安になりながらも

 

「スーパーラジエントヒーターで揚げると、油をほとんど吸わないから大丈夫!!」 だそうで

 

IMG_2767

 

これが、使用後の油。

ほとんど減っていません!  不思議!!

 

はい、これが完成品。

IMG_2768

あの砂糖がちゃーんとカラメルになっています。

 

サツマイモも外はカリッと、中はフワフワでした。

 

 

普段IHクッキングヒーターで料理をしている私とって

目からウロコの作り方!

 

全部ご飯が完成して、みんなで美味しく、たらふく頂きました!

IMG_2765IMG_2766

 

 

 

茶山お風呂

 

ご飯のあとは、木の香りいっぱいのお風呂!

 

その後は、パジャマパーティならぬ、深夜まで女子の止まらないお喋り!

いやぁ、楽しかった。

 

 

一度スーパーラジエントヒーターのすごさを体験してみたい方は

体験宿泊ができますので、スタッフにお問合せください!

 

 

お問合せフォームから https://www.woodlife-core.co.jp/inquiries/index_join.html#tab6

お電話から 0120-951-958

までご連絡下さいませ。 (^v^)

 

それではまた。

 

(川嶋)

 

 

ウォッチングツアーバナー小

大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい


SNSシェア