以前、茶山台に体験宿泊した際
スーパーラジエントヒーターでお米を炊いてみました!
ラジエントヒーターって何!?と入社して初めて知った私ですが
今回、その威力を初めて体感しました。
いつも家で食べているお米を入れて水を適量、お鍋に入れて加熱。
沸騰後、余熱で15分ほど置いておきます。
えっ、これ。いつも食べてるお米?というぐらい味が違いました。
遠赤外線であたためるので、お米が心からふっくら。
固すぎずやわらかすぎず、味がぎゅっと詰まっている感じ!!
これははまりそう・・・
次回も泊まることがあれば絶対炊こう。と、思ってます。
茶山台モデルハウスの宿泊体験では調理もしていただくことになっています。
ご興味ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。(古瀬)
大阪で自然素材・国産材等、環境に配慮した注文住宅の木の家を建築するならコアー建築工房にご相談下さい